Если база была перемещена

Хорошо известно, что наличие собственной базовой станции рядом с местом съемки дает более быстрые, точные, надежные и менее дорогостоящие решения. Если Вам не известны точные координаты местоположения Вашей базы, DPOS-сервис рассчитает их.

Если после того, как все настройки были сделаны и работа начата, каким-то образом база переместилась, все точки ровера станут неточными по отношению к движению базы. Но... на экране съемки мгновенно появится оповещение о том, что база была перемещена.


Who Moved My Base? Чтобы настроить уведомления о перемещении базы, в окне настроек базы и ровера нажмите на значок слева.
Who Moved My Base? Можно установить пороговые пределы для значений акселерометра, инклинометра (наклона) и смещения, чтобы при превышении этих пороговых значений появлялось предупреждение.
Who Moved My Base? Установите ограничение ускорения. Единицы указаны в g (мg).
G - ускорение свободного падения. «Off» oзначает, что этот датчик будет игнорироваться. Ускорение по умолчанию 5mG.
Who Moved My Base? Установите пороговое значение наклона в градусах. «Off» означает игнорирование наклона.
Значение по умолчанию - 5 градусов.
Who Moved My Base? Установите пороговое значение смещения в сантиментрах. «Off» означает игнорирование смещения.
Значение по умолчанию - 5 см.
Who Moved My Base? Нажмите на «Start Base», надпись изменится на «Stop base».
Поправки RTK, а также значения параметров движения будут переданы в ровер.
Предельные величины параметров движения будут сохранены.
Who Moved My Base? Установленные для трех датчиков допуски будут отображаться в белом поле на экране съемки. Слева вверху - ускорение в mG, слева внизу - наклон, а снизу справа - смещение в сантиметрах.
Who Moved My Base? Если какое-либо из пороговых значений превышается, то всплывающее окно предупредит вас об этом и покажет максимальное значение датчиков с момента запуска базы. Нижнее строка - это время с момента превышения порогового значения.