J-Shield

В середине сентября Джавад Ашджаи в московском офисе компании JAVAD GNSS провел презентацию новой технологии фильтрации высокоточных измерительных ГНСС-сигналов, получившей название J-Shield. Среди присутствующих гостей были представители ведущих предприятий отрасли, таких как ФГУП ЦНИИмаш, ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева, ООО «Гейзер-Телеком», ОАО «НИС ГЛОНАСС», ОАО «Российские космические системы», ОАО «НИИ КП», ОАО «РИРВ», ОАО «МКБ«Компас», ЗАО «КБ НАВИС», ФГУП «Радиочастотного центра ЦФО» и др.

Современный ГНСС приемник, входящий как в состав контрольно-корректирующей станции, так и навигационной аппаратуры потребителя должен принимать сигналы ГНСС без потери их качества и фильтровать все нежелательные сигналы. Важно не только разработать соответствующие фильтры, но и, во-первых, доказать, что эти фильтры имеют заявленные характеристики, во-вторых, что их применение не только не приводит к ухудшению параметров приемника, но и улучшает их, в-третьих, предоставить пользователю методы анализа качества приема в полевых условиях, и в-четвертых, разработать функции, позволяющие увидеть и оценить вредное влияние помех на работу устройства.

Как правило, для изучения помеховой обстановки применяется дорогостоящее измерительное оборудование и сложные тесты. Инновационная технология, примененная в приемниках JAVAD GNSS, позволяет распознавать и анализировать помехи непосредственно на объекте и получать немедленный результат. Простое нажатие кнопки запускает в фоновом режиме выполнение пяти различных сложнейших тестов и отображает результаты в удобной и доступной форме. Пользователь в это время может выполнять высокоточную съемку или решать другие задачи позиционирования.

На рис. 1 показана амплитудно-частотная характеристика новых фильтров JAVAD GNSS для диапазона GPS L1, ГЛОНАСС L1, Galileo L1. Как видно из графика, фильтр обеспечивает уменьшение амплитуды шума 12 дБ / МГц вне полосы пропускания фильтра, что позволяет полностью защитить рабочий диапазон от каких-либо нежелательных сигналов, в частности, от сигналов 4G/LTE LightSquared 10L, 10H, и 10R (телефоны). На рис. 2 показана амплитудно-частотная характеристика спроектированного фильтра JAVAD GNSS для диапазона GPS L2, GPS L5, ГЛОНАСС L2, L3 и Galileo L5.

J-Shield

where to buy nizoral shampoo hair loss desloratadine uk buy buy periactin tablets uk buying finasteride australia buy ramipril online uk buy domperidone online no prescription uk where to buy benadryl in australia buy cetirizine dihydrochloride uk buy cetirizine australia can you buy ciprofloxacin strattera buy uk buy atomoxetine uk buying amoxil buy nizoral cream canada