Своя собственная базовая станция

1Оборудуйте свой автомобиль

Установите TRIUMPH-2 и радиомодем на крыше автомобиля. При частом использовании их можно даже хранить в автомобиле. УВЧ радио имеет большую дальность (до 77 км при выходной мощности сигнала в 35 Ватт), но для его использования нужна лицензия. Используйте соответствующую радиоантенну, чтобы увеличить диапазон передачи.


HPT401BT 1Вт УВЧ радио

TRIUMPH-2 GPS+GLONASS L1/L2


2Припаркуйте машину, запустите базу

Оставьте свой автомобиль на открытой площадке возле места, где будет проводиться съемка. Это может быть даже и на самом месте съемке. Затяните ручной тормоз, чтобы машина ни в коем случае не сдвинулась с места. Экран настройки Базы/Ровера позволяет быстро настроить базу и ровер.

Используйте режим «Auto» для установления координат базы. В режиме «Аuto» будет применяться автономное решение в качестве базовых координат, которые могут отстоять на несколько метров от истинного местоположения (это исправляется позже). Затем нажмите Start Base.




3Съемка в режиме RTK

Используйте TRIUMPH-LS в качестве ровера, чтобы выполнить поставленные задачи. Автоматическая функция проверки (Фаза-1 и Фаза-2) гарантирует, что вы никогда не получите неправильное решение.


Используйте сервис «DPOS-It» или «Reverse-Shift-It», чтобы исправить погрешности от автономных координат базовой станции.




4DPOS-it или Reverse-Shift-it

DPOS-it:
Нажмите кнопку Stop Bаse, и все сырые ГНСС данные будут автоматически выгружены в TRIUMPH-LS и посланы в сервис DPOS на постобработку с использованием данных с ближайшей постоянно действующей станции (ПДБС). TRIUMPH-LS получает правильные координаты базы и корректирует все точки, снятые ровером, в соответствии с этим. DPOS, данные со станции ПДБС, а также функция проверки RTK в J-Field гарантируют правильные решения для роверов.
Reverse-Shift-it:
1) Установите TRIUMPH-LS на известную точку и выберите функцию «Shift» на экране расширенных настроек (Setup Advanced).
2) Введите известные координаты этой точки.
3) Выполните съемку точки, на которой стоит прибор. Смещение базовой станции будет рассчитано, и результат будет применен ко всем прежде снятым и ко всем последующим точкам в этой сессии.