Беспроводная автономная полевая точка доступа

Беспроводная автономная полевая точка доступа компании JAVAD GNSS

Компания JAVAD GNSS представляет JLink Lite – беспроводную автономную полевую точку доступа, оснащенную УВЧ модемом и GSM/GPRS модулем. Высокоточное спутниковое позиционирование, особенно в режиме RTK, позволяет добиться хороших результатов, позволяя оперативно решають разнообразные измерительные задачи в области геодезии, картографии, навигации и проч. Однако удаленность от базовой станции или нахождение в зоне неустойчивого GSM/GPRS покрытия, невозможность использовать сотовую связь для ретрансляции сообщений, удаленность от виртуальных базовых станций (VRS) и определенная дороговизна GPRS трафика – все эти факторы могут помешать успешной работе.

Jlink Lite обеспечивает устойчивую связь ГНСС ровера с сетью виртуальных базовых станций в местах с недостаточным покрытием или отстутствием сотовой связи. JLink Lite позволяет передавать данные на расстояние до 13 км от места стабильного покрытия сотовой связи. Встроенная опция GPS L1 позволяет использовать JLink Lite в качестве автономной полевой точки доступа в сети RTK.

Беспроводная автономная полевая точка доступа

Встроенный GSM/GPRS модуль обеспечивает доступ в сети VRS с использованием TCP/IP протоколов, он принимает входящие данные из сети, модулирует их с помощью GMSK, FSK, PSK модуляций и передает его с мощностью от 10 дБм до 30 дБм в диапазоне частот УВЧ (406-470 МГц). JLink Lite также может принимать радиосигнал от удаленного УВЧ передатчика и отправлять данные с помощью встроенного GSM/GPRS модуля, если выбран такой режим работы.

Связь прибора с персональным компьютером для настройки обеспечивается с помощью USB или беспроводной технологией Bluetooth.